Американский сенатор: Нужно беспокоиться о насилии в секторе Газа, а не в кампусах американских колледжей

Сенатор США Берни Сандерс заявил, что внимание следует сосредоточить на продолжающейся войне Израиля в секторе Газа, а не на пропалестинских протестах в университетских кампусах США.

«Пришло время не просто беспокоиться о насилии, которое мы наблюдаем в кампусах американских колледжей, но и сосредоточиться на акте геноцида, которое мы наблюдаем в Газе, в результате которого погибло 34 000 палестинцев и было ранено более 77 000», — заявил Сандерс.

Его речь прозвучала на фоне протестов, которые распространились на многие кампусы колледжей США, в связи с войной между Израилем и ХАМАС.

Сотни студентов были арестованы в кампусах во время протестов с осуждением войны в осажденном анклаве.

«Я предлагаю CNN и некоторым из моих коллег сидящих здесь, отвлечься на мгновенье от Колумбийского и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Возьмите свои камеры и покажите нам истощенных детей, которые умирают от недоедания из-за политики премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху», — сказал Сандерс.

«Покажите нам покалеченных детей. Покажите нам то, что там происходит», — добавил он.

Говоря о протестах в университетских кампусах США, Сандерс заявил, что осуждает все формы насилия, независимо от того, совершаются ли они людьми, которые поддерживают военную политику Израиля, или людьми, которые выступают против этой политики. Он добавил, что все формы фанатизма в США должны быть осуждены и устранено.

Поделиться:
106