Впереди тяжелые месяцы: Жумангарин рассказал о запасах продуктов

04 апреля 2023 Мир за ночь

Заместитель премьер-министра — министр торговли и интеграции Серик Жумангарин рассказал о запасах продуктов питания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах заседания правительства журналисты расспросили Жумангарина, какие задачи стоят перед его министерством по обеспечению продовольственной безопасности.

«Задача которая передо мной стоит, она не менялась с момента моего прихода. Необходимо остановить галопирующий рост инфляции, мы это сделали на сегодняшний день. Вы увидели наконец снижение, поэтому в данном контексте правительство пока успешно справляется, но хвастаться рано, впереди тяжелые месяцы, апрель, май, начало июня, межсезонье так называемое», — пояснил министр.

Кроме того, вице-премьер рассказал о запасах овощей в стране.

«Мы подготовили 33 тысячи тонн картофеля11 тысяч моркови7 тысяч тонн капусты, и лука. У нас Magnum закупил 6 тысяч тонн лука с Таджикистана. У нас тоже команда сейчас выезжает, по другому этого не сделаешь, необходимо запас создавать, пока у нас не пойдет своя собственная продукция», — заключил он.

В кулуарах заседания правительства журналисты также спросили Серика Жумангарина о том, сможет ли он выполнить поручение Президента о снижении инфляции.

Поделиться:
75