Венгрию признали самой коррумпированной страной ЕС

01 февраля 2023 Мир за ночь
Частная международная организация Transparency International опубликовала отчет, согласно которому Венгрию признали самой коррумпированной страной Евросоюза.

Как пишет Bloomberg, страна опустилась на 4 позиции и заняла 77 место в глобальном рейтинге по коррупции, состоящем из 180 стран. Отмечается, что страна опустилась на пять позиций ниже Болгарии и теперь находится на одном уровне с Буркина-Фасо. Согласно рейтингу, чем ниже строчка, занимаемая страной, тем более серьезна в ней ситуация с коррупцией.

Согласно материалу, правительство Венгрии, создавшее в 2022 году независимый орган, который борется со взяточничеством в стране, на официальном уровне отклонило отчет Transparency International, назвав его «политически предвзятым».

Transparency International измеряет уровень восприятия коррупции в госсекторе различных стран. Его первый выпуск вышел в 1995 году, уже более четверти века он является самой авторитетной публичной оценкой уровня коррупции.

Отметим, что рейтинг Казахстана, согласно индексу восприятия коррупции, находится на одном уровне с Турцией, Сербией, Таиландом, Перу, Шри-Ланкой, Албанией, Эквадором и Панамой.

Поделиться:
74