В сухопутных войсках Украины призвали готовиться к мобилизации женщин

Украина должна быть готова к мобилизации женщин в ближайшие годы, заявила в интервью The Times советник по гендерным вопросам командующего сухопутными войсками страны Оксана Григорьева.

«Наша Конституция гласит, что долг каждого украинца — защищать свою родину, поэтому будет совершенно справедливо, если женщины тоже будут служить [в армии]», — сказала Григорьева. Она отметила, что Украине стоит взять пример с Израиля и заняться военной подготовкой как мужчин, так и женщин.

Григорьева добавила, что страна прошла долгий путь с точки зрения законодательства, но на практике «мы все еще придерживаемся менталитета старой школы».

По словам Григорьевой, на Украине со школьной скамьи мальчиков учат физической активности, а девочек — вышивать и заниматься домашним хозяйством. Она призвала изменить это, поскольку власти должны «как физически, так и психологически» готовить девочек с юных лет к защите страны.

Как уточняет издание, Григорьева вступила в армию за несколько недель до начала военной операции на Украине в 2022 году, ранее она работала физиком.

Источник: t.me/yenisafak_ru

Поделиться:
13