В США рассказали, какое оружие впервые поставят Украине

06 января 2023 США и страны ЕС
Со следующим пакетом военной помощи США отправят Украине зенитные ракеты Sea Sparrow, пишет Politico.
«Этот тип ракет может быть запущен как с моря, так и с суши и используется для перехвата самолетов и крылатых ракет», — говорится в публикации.
В статье отмечается, что украинским военным уже удалось приспособить имеющиеся у них советские пусковые установки «Бук» под новые американские снаряды.
«До сих пор Тайвань был единственной страной, эксплуатирующей вариант ракет наземного базирования, при этом американские военные и их союзники в основном используют версию ракеты корабельного базирования», — пишут журналисты.
В декабре президент Украины Владимир Зеленский побывал в США, где встретился с Джо Байденом и выступил в конгрессе. К его визиту приурочили объявление о пакете военной помощи на 1,85 миллиарда долларов. В него, в частности, включили батарею зенитных ракетных комплексов Patriot.
О новом пакете помощи Киеву Пентагон намерен объявить сегодня. Он станет крупнейшим и обойдется Вашингтону почти в три миллиарда долларов. Помимо Sea Sparrow, в него входят около 50 БМП Bradley, автомобили Humvee, многоцелевые автомобили MRAP и большое количество боеприпасов.
На фоне российской специальной операции США и их союзники продолжают накачивать киевский режим оружием на миллиарды долларов. Москва, со своей стороны, неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.
Поделиться:
100