В Парагвае избрали нового президента

01 мая 2023 Мир за ночь
На выборах президента в Парагвае победу одержал экономист, 44-летний Сантьяго Пенья, являющийся кандидатом от правящей консервативной партии «Колорадо», сообщает Zakon.kz.

Согласно предварительным официальным результатам, подсчитанным на 96% избирательных участков, кандидат консервативной партии «Колорадо» Сантьяго Пенья получил поддержку 42,8% избирателей, тогда как его соперник из левоцентристского лагеря Эфраин Алегре – 27,5%.

Действующий глава государства Марио Абдо Бенитес уже поздравил Пенью и назвал его «избранным президентом». В политической системе Парагвая президент играет ключевую роль, так как является главой правительства.

«Поздравляю парагвайский народ за его большое участие в этом дне выборов и избранного президента. Мы будем работать над тем, чтобы инициировать упорядоченный и прозрачный переход, который укрепит наши институты и демократию в стране», – написал теперь уже бывший глава правительства Парагвая.

Парагвай — страна в Южной Америке, расположенная между Бразилией, Аргентиной и Боливией. Ее столицей является город Асунсьон.

Население Парагвая составляет около 7 миллионов человек, и большинство из них говорят на испанском языке, хотя также распространен гуарани – язык местных индейцев.

Поделиться:
69