В МИД России ответили на вопрос о создании «второй Украины» в Казахстане

Россия и Казахстан — близкие соседи, связанные многолетней историей дружбы и доверия. Так в МИД РФ ответили на вопрос о создании «второй Украины» в Казахстане, сообщает Zakon.kz.

Об этом говорится в опубликованных в понедельник ответах Министерства иностранных дел России на вопросы СМИ, поступившие к пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2022 году.

«Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что, несмотря на все козни противников дальнейшего развития российско-казахстанского союзничества, продолжаем с партнерами работу над укреплением многопланового двустороннего взаимодействия, чему способствует и то, что в отношениях с дружественным Казахстаном, в отличие от, как они себя гордо самоименуют, «цивилизованного западного мира», мы не вмешиваемся во внутренние дела республики, действуя в соответствии с Уставом ООН, а также общепринятыми принципами и нормами международного права», – отметили в ведомстве.

В МИД РФ добавили, что Москва «отчетливо видит понимание казахстанских властей на разных уровнях, что использование «национальной карты» во внутренней политике опасно тем, что ситуация может легко выйти из-под контроля».

В МИД также отметили, что Россия и Казахстан – близкие соседи, связанные многолетней историей дружбы и доверия.

«Неслучайно сегодня отношения находятся на уровне стратегического партнерства и союзничества. Поэтому вполне естественно, что российские и казахстанские власти тесно взаимодействуют для решения общих насущных проблем», – добавили в дипведомстве.

Поделиться:
110