В Белоруссию прибыл эшелон российской военной техники

Продолжается наращивание Региональной группировки войск Союзного государства в Белоруссии, сообщила пресс-служба Министерства обороны республики.
«Сегодня в Республику Беларусь прибыл очередной эшелон с военной техникой, входящей в состав РГВ», — говорится в релизе.
Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко побывал на 230-м общевойсковом полигоне Западного оперативного командования Сухопутных войск, где размещается и российская составляющая региональной группировки. Там Лукашенко заслушал доклад о завершении боевого слаживания российских и белорусских частей и соединений.
Москва и Минск начали развертывать региональную группировку войск в октябре. Причиной этого Лукашенко назвал обострение ситуации на западных границах Союзного государства. Как уточнили в белорусском Минобороны, численность российских военнослужащих составит чуть менее девяти тысяч человек. В целом в Белоруссию должны перебросить около 170 танков, порядка 200 боевых бронированных машин и 100 орудий и минометов калибра более 100 миллиметров, а также авиацию.
Поделиться:
98