В Беларуси в 2023 году пройдут учения ОДКБ

В сентябре 2023 года в Беларуси пройдут три этапа учений коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности).

Об этом в интервью телеканалу СТВ рассказал первый заместитель госсекретаря Совета безопасности республики Павел Муравейко.

«По военной линии: из четырех учений, которые ежегодно проводит организация, три планируется провести на территории нашей страны. Это учения «Взаимодействие» коллективных сил оперативного реагирования, учения «Поиск» разведывательных подразделений, учения «Эшелон» – тыловых. Это все пройдет на территории нашей страны в сентябре».Первый замгоссекретаря Совета безопасности Беларуси Павел Муравейко

Также в эфире телеканала СТВ он прокомментировал летно-тактические учения России и Беларуси, которые пройдут с 16 января по 1 февраля. По его словам, они носят исключительно оборонительный характер. В ходе учений будут отрабатываться методы разведки и авиационного прикрытия важных объектов.

Муравейко добавил, что в рамках белорусского председательства в ОДКБ в 2023 году планируется проведение в Минске «международной конференции по евразийской безопасности, проведение достаточно широкого диалога на уровне министров иностранных дел, министров обороны, секретарей Совета безопасности по линии ОДКБ – КНР».

Поделиться:
161