В Афганистане растет количество производителей наркотиков

11 сентября 2023 Мир за ночь
По данным агентства ООН по наркотикам, Афганистан является самым быстрорастущим производителем метамфетамина, сообщает Zakon.kz.

Страна также является крупным производителем опиума и источником героина. Ситуацию не исправил и Талибан, который объявил войну наркотикам после того, как вернулся к власти в августе 2021 года.

Управление ООН по наркотикам и преступности, опубликовавшее доклад, сообщило, что метамфетамин в Афганистане в основном производится из легально доступных веществ или извлекается из растения эфедры, которое растет в дикой природе.

В докладе производство метамфетамина в Афганистане названо растущей угрозой национальному и региональному здоровью и безопасности, поскольку оно может разрушить рынок синтетических наркотиков и вызвать зависимость. В нем говорится, что об изъятиях метамфетамина, предположительно прибывшего из Афганистана, сообщалось из Европейского союза и Восточной Африки.

В докладе говорится, что годовой объем изъятий метамфетамина внутри страны вырос с менее 100 килограммов в 2019 году до почти 2700 килограммов в 2021 году, что свидетельствует об увеличении производства.

Поделиться:
25