Тысячи мусульман вышли на акцию против сожжения Корана в Швеции

10 июля 2023 США и страны ЕС
В шведском городе Сторторгет в воскресенье, 9 июля, три тысячи человек вышли на акцию протеста, где потребовали запретить сожжение священного писания мусульман.

Собравшиеся на акцию протеста мусульмане Швеции потребовали от властей пересмотреть законодательство страны и внести изменения, которые запретят желающим осквернять священные писания, пишет Sydsvenskan.

«Мы, мусульмане, обиделись. Именно поэтому мы собрались здесь сегодня. И это всего лишь искра, и это должно привести к дальнейшей реформе шведского законодательства», – выступил с речью один из организаторов акции.

Участникам протеста организаторы раздали печатные экземпляры Корана, всего около 500 штук. Затем все собравшиеся провели коллективную молитву.

Две недели назад в центре Стокгольма прошла акция, во время которой 37-летний иммигрант из Ирака Салван Момика вырвал страницы из священной книги мусульман и поджег ее. Акция была заранее согласована с полицией Швеции. Позднее еще трое жителей страны подали заявки в полицию на проведение акций с сожжением религиозных книг.

Поделиться:
68