Трамп заявил об угрозе Третьей мировой войны и уничтожении США

08 января 2024 США и страны ЕС

Президент США Джо Байден в состоянии устроить Третью мировую войну и уничтожить Америку за остающиеся до президентских выборов в стране десять месяцев. Об этом заявил бывший глава Белого дома Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Айова, передает «Голос Америки».

«Они ни с кем не ведут себя правильно. Так вы можете оказаться в Третьей мировой войне. Хотя мы близки к выборам, но близки недостаточно. <…> За десять месяцев они могут полностью уничтожить нашу страну», — сказал Трамп.

Он заявил, что страна «терпит неудачу» и что США заполонили «террористы» и иммигранты, «сбежавшие из психиатрических больниц» и переходящие южную границу. «Ничего не улучшилось при коррумпированном Джо Байдене. Все в хаосе», — добавил экс-президент.

Он также повторил утверждения, что он не допустил бы конфликтов в Украине и на Ближнем Востоке, а также держал бы под контролем ситуацию на Корейском полуострове, потому что, в отличие от Байдена, он умеет ладить с мировыми лидерами.

«Им не нравилось, что я лажу с Путиным. Но мне нравится ладить с людьми, у которых есть 1,6 тысячи единиц ядерного оружия», — сказал Трамп.

Себя он назвал единственным кандидатом, которому по силам спасти Америку, и пообещал, что при нем американцы не столкнутся с Третьей мировой.

Поделиться:
60