Трамп заявил, что ему грозит 561 год тюрьмы

03 августа 2023 США и страны ЕС
Бывший президент назвал Министерство юстиции «коррумпированным» и заявил, что ведомство незаконно выдвинуло обвинения, сообщает The Hill.

«По имеющимся сведениям, мне грозит в общей сложности 561 год тюрьмы в результате объявленной «левыми» охоты на ведьм. Это шесть жизней».

Дональд Трамп

В США подсудимых редко приговаривают к максимальным срокам заключения по всем пунктам обвинения, а сроки по разным преступлениям могут отбываться параллельно, ограничивая общее время, которое приговоренный проводит в тюрьме.

За последние месяцы Дональд Трамп стал фигурантом трех уголовных дел.

В апреле против него выдвинули обвинения в фальсификации бизнес-отчетности, в июне было возбудили дело о незаконном хранении секретных документов в резиденциях. В начале августа Трамп стал обвиняемым по уголовному делу о штурме Капитолия 6 января 2021 года. Сам Трамп отрицает вину по всем пунктам обвинения.

Дональд Трамп является фаворитом в борьбе за номинацию на пост президента США от Республиканской партии на предстоящих выборах. Даже если его признают виновным по любому из обвинений и отправят в тюрьму, это не лишит его права баллотироваться в президенты США.

Поделиться:
56