Токаев ратифицировал изменения в договоре с Кыргызстаном о взаимной помощи

Президент Касым-Жомарт Токаев ратифицировал протокол о внесении изменений в договор Казахстана с Кыргызстаном о взаимной правовой помощи, передает сайт Акорды.

«Главой государства подписан закон «О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Договор между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой об оказании взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам от 26 августа 1996 года», — говорится в сообщении.

Сенат одобрил законопроект 27 апреля.

Закон направлен на разъяснение порядка и требований взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам, оказываемой между сторонами, и защиту прав граждан двух стран.

В договор внесли изменение, предусматривающее определение компетентных органов, осуществляющих отношения при оказании взаимной правовой помощи, и информировании друг друга по дипломатическим каналам. Регулирование процедур, касающихся вопросов исполнения судебных решений и взыскания задолженности, путем введения понятия «судебный приказ» в дополнение к термину «судебные решения» в связи с изменениями в действующих законах обоих государств.

Поделиться:
96