Таджикистан отреагировал на слова Асылова об участии граждан страны в январских беспорядках в Казахстане

В ведомстве прокомментировали данные генпрокурора Казахстана, представленные 5 января в мажилисе.

Министерство иностранных дел Таджикистана опровергло заявления прокуратуры Казахстана о причастности граждан этой страны к январским событиям 2022 года, сообщает «Радио Озоди».

«Таджикская сторона не получала по официальным каналам от казахстанской сведений о фактах участия граждан страны в упомянутых событиях. Более того, после циркуляции в СМИ информации со ссылкой на органы прокуратуры Казахстана дипломатические и консульские представительства Таджикистана в Казахстане обратились в соответствующие структуры страны пребывания, и эти факты не нашли своего подтверждения», – подчеркнули в МИД.

Это заявление стало ответом на слова генпрокурора Казахстана Берика Асылова, который 5 января на заседании в парламенте сказал, что в январских беспорядках участвовали иностранцы, в том числе граждане Узбекистана, России, Кыргызстана и Таджикистана.

В Министерстве иностранных дел Кыргызстана также опровергли заявление главы казахстанского надзорного органа, отметив, что некоторые кыргызстанцы оказались в эпицентре январских событий «по независящим от них обстоятельствам».

Поделиться:
67