Спецоперация в Алматы: ликвидирована группа наркосбытчиков

27 февраля 2023 Мир за ночь

Устойчивая преступная группа наркосбытчиков ликвидирована в результате спецоперации в Алматы, передает Polisia.kz.

По сообщению подразделения по противодействию наркопреступности, в ходе спецоперации в Алматы, проведенной при содействии полицейского спецназа, задержаны пятеро мужчин. Все они уроженцы Шуского района Жамбылской области.

«Подозреваемые были задержаны в разных частях мегаполиса. К примеру, гражданина А. 1977 года рождения блокировали в микрорайоне Калкаман. В ходе санкционированного обыска у него изъято четыре свертка с прессованным гашишем, денежные средства в сумме 1 миллиона 150 тысяч тенге и поддельное удостоверение пенсионера ОВД. А в доме фигуранта, в котельной комнате, найдены металлические весы, 7 полиэтиленовых пакетов с гашишем, общий вес которых составил более 4 килограммов. К слову, такой же липовый документ был изъят еще у одного члена группы – у 40-летнего гражданина О. В результате спецоперации из незаконного оборота было изъято в общей сложности порядка 34 кг гашиша. Подозреваемые взяты под стражу», — информировал начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Алматы Ерлан Алмагамбетов.

По словам полицейских, канал поставки наркотика в Алматы установлен. В настоящее время проверяется круг потенциальных потребителей зелья. Вместе с тем ДП Алматы сообщает, что иная информация по уголовному делу в соответствии с требованиями статьи 201 УПК РК, а также норм Конституции, гарантирующих презумпцию невиновности, разглашению не подлежит.

Поделиться:
113