СМИ подсчитали наследство покойного Берлускони

13 июня 2023 Мир за ночь

Журналисты газеты Corriere della Sera подсчитали, какое наследство оставил скончавшийся экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, передает Business FM.

По информации итальянского издания, наследство политика оценивается почти в пять миллиардов евро, которые перейдут его пяти детям и 16 внукам.

Основная доля средств приходится на семейный холдинг Fininvest, который оценили в 4,89 миллиарда евро. В него входит 50 процентов телекомпании Mediaset и 53 процента издательства Mondadori, а также банк Mediolanum. Каждому из пяти детей принадлежит по 7,65 процента, тогда как 61,3 процента сохранялись за самим Берлускони.

У Берлускони также более десятка вилл по всей стране, квартиры в Риме и Милане и другие объекты недвижимости, автомобили и яхты. Кроме того, он владел футбольным клубом «Монца», выступающим в серии А.

В свою очередь La Repubblica пишет, что в наследство войдут также инвестиции в цифровые компании, такие как Satispay и Soldo. Издание сообщает и о принадлежащих Берлускони трех самолетах и вертолете.

Согласно последнему рейтингу Forbes, политик занимал третье место в списке самых богатых людей Италии, его состояние журнал оценивал в семь миллиардов долларов.

Сильвио Берлускони скончался 12 июня на 87-м году жизни в больнице «Сан-Раффаэле» в Милане. Незадолго до смерти у него выявили редкую форму онкологии.

Государственные похороны Берлускони пройдут в Кафедральном соборе Милана в среду, 14 июня.

Поделиться:
59