Северная Корея испытала оружие, вызывающее «радиоактивное цунами»

Северная Корея заявила, что провела испытания нового подводного беспилотника, способного нести ядерное оружие, передает  Daily Mail.

Как передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), тестирование аппарата стало ответом на состоявшиеся недавно совместные учения США и Южной Кореи, которые, по мнению КНДР, ухудшили ситуацию в области региональной безопасности. За процессом наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Миссия нового подводного беспилотника, как утверждается, состоит в том, чтобы скрытно достичь оперативной зоны и с помощью подводного взрыва вызвать «сверхмощное радиоактивное цунами» для уничтожения групп кораблей противника и его ключевых портов. Также ЦТАК сообщило, что в среду, 22 марта, Пхеньян испытал стратегические крылатые ракеты, «оснащенные боеголовкой, имитирующей ядерный боезаряд».

На фоне крупнейших за пять лет совместных маневров Южной Кореи и США, которые начались 13 марта, Северная Корея провела уже несколько демонстративных ракетных запусков. В частности на прошлой неделе прошел запуск тактической баллистической ракеты, оснащенной макетом ядерной боеголовки. По данным Генштаба Южной Кореи, ракета малой дальности, запущенная КНДР, приземлилась в море. Аналитики из Южной Кореи и США ставят под сомнение заявление Северной Кореи о подводном беспилотнике с ядерным вооружением.

Ранее сообщалось, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выбрал своим преемником на посту высшего руководителя страны дочь, которую, предположительно, зовут Ким Чжу Э.

Поделиться:
87