Россиян и белорусов хотят вернуть в мировой спорт с жесткими условиями

29 марта 2023 Мир за ночь
В Лозанне (Швейцария) прошло заседание исполкома Международного олимпийского комитета, где федерациям разных видов спорта рекомендовано допустить атлетов из России и Беларуси к соревнованиям мирового уровня при соблюдении некоторых условий, сообщает Zakon.kz.

Parimatch дарит призы в честь Наурыза на 50 000 000 тенге. Участвуйте, заряжайте на топ-матчи и выигрывайте бонусы, крутые гаджеты и целый золотой слиток!

Как передает пресс-служба МОК, условия, которым должны соответствовать атлеты России и Беларуси, если захотят принять участие в международных стартах, выглядят следующим образом:

  • спортсмены выступают в нейтральном статусе, без флага, гимна и символики своих государств.
  • атлеты могут выступить в индивидуальном порядке и без допуска к командным соревнованиям.
  • спортсмены активно не занимались поддержкой боевых действий в Украине.
  • спортсмены не должны представлять силовые ведомства и вооруженные силы.

К тому же, руководители МОК не дали никакой гарантии, что эти рекомендации касаются Олимпийских игр 2024 года в Париже.

Эти ограничения и условия для спортсменов вызвали волну негодования и возмущения, а министр спорта России Олег Матыцин назвал неправомерными рекомендации МОК.

На данный момент официально только Международная ассоциация бокса (IBA) дала разрешение на участие российских и белорусских спортсменов в турнирах под своей эгидой. И боксеры этих стран приняли участие в недавнем мировом первенстве среди женщин в Индии.

Поделиться:
93