Россия снова признала реальность фронтов Сопротивления в Афганистане

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в штаб-квартире ООН снова вспомнил об афганском антиталибском Сопротивлении.

Отвечая на вопрос репортёра Afghanistan International Мариам Рахмати, глава МИД России призвал антиталибские фронты усилить «мирный» подход в своей деятельности.

По мнению Сергея Лаврова, нынешнее положение фронтов антиталибского Сопротивления, которые, по его словам, действуют на севере Афганистана, не свидетельствует о том, что они (фронты) готовы к переговорам с талибами, но усилия в этом направлении, советует российский министр, следует предпринимать.

Сергей Лавров попросил влиятельных лиц среди антиталибских сил побудить их к участию в «мирном» диалоге.

Призыв Лаврова к фронтам Сопротивления усилить свои действия по поиску мирного диалога с талибами, является ещё одним жестом признания Москвой реальности движения Сопротивления. Ведь нельзя же призывать к мирному диалогу тех, кого не существует…

Любопытно, что, судя по сообщению Afghanistan International, Сергей Лавров на пресс-конференции в штаб-квартире ООН говорил об афганских фронтах Сопротивления во множественном числе.

Ранее, на итоговой пресс-конференции в МИД России, он персонально упоминал лишь Фронт национального сопротивления Афганистана (ФНСА) Ахмада Масуда.

Теперь, видимо, глава внешнеполитического ведомства РФ имеет ввиду, наряду с ФНСА, также Фронт свободы Афганистана (ФСА) генерала Ясина Зии.

Поделиться:
73