Российские военные применили в ЛНР модернизированные БМП

Военнослужащие Западного военного округа применяют на Сватовском направлении в ЛНР модернизированные боевые машины пехоты с боевым модулем «Бережок», сообщил корреспондент РИА Новости.
«База БМП-2, тридцатка (30-миллиметровая автоматическая пушка 2А42), АГС (30-миллиметровый автоматический гранатомет АГС-17) также один стоит и ПТУРы (противотанковый ракетный комплекс «Корнет»): справа и слева по два ПТУРа на башне. Это одна вторая (боевой машины поддержки танков. — Прим. ред.) «Терминатора», — рассказал РИА Новости командир подразделения.
БПМ-2М с боевым модулем «Бережок» может участвовать в боевых действиях и днем, и ночью.
«Цели поразили, из тридцатки работали, из АГСа постреляли немножко. Работаем во взаимодействии с танками, и отдельно, и с «Терминаторами». По-разному работаем. Как команда придет — так и работаем», — поделился собеседник агентства после выполнения боевой задачи.
БМПТ «Терминатор» также применяются в спецоперации на Украине. Комплекс их вооружения состоит из двух 30-миллиметровых пушек 2А42, четырех пусковых установок управляемых ракет с лазерной системой наведения, двух гранатометов АГС-17 и 7,62-миллиметрового модернизированного танкового пулемета Калашникова.
С 24 февраля проходит специальная военная операция на Украине. Владимир Путин назвал ее конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.
Поделиться:
100