Российские «кнопочники» впервые опередили по продажам иностранные телефоны

05 мая 2023 Мир за ночь
Nokia больше не нужны. Кнопочные телефоны этой и других компаний успешно заменяют отечественные бренды. Рассказываем, что именно берут россияне и сколько стоят аналоги импортных гаджетов.

Первый квартал 2023 года оказался успешным для отечественных кнопочных телефонов. Они заняли 60% российского рынка, впервые опередив по продажам аналогичные девайсы иностранных компаний. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на данные «М.Видео-Эльдорадо».

Почему покупают «кнопочники»

Причин несколько. Основные — доступная цена, простота использования и уверенность, что эти гаджеты точно не будут заблокированы в будущем, в отличие от их умных сородичей на Android и iOS.

Играет роль и активное продвижение таких телефонов. Их всегда можно найти в розничных сетях различных компаний и операторов.

Рост популярности российских брендов также связывают с уходом из России Nokia. Напомним: компания считается ведущим мировым производителем кнопочных телефонов.

Что берут

По данным источника, среди отечественных кнопочных телефонов особой популярностью пользуются модели брендов F+ и Texet. Еще берут гаджеты BQ, Maxvi и Digma. Среди «иностранцев» отдают предпочтение телефонам Philips.

Зачастую россияне приобретают устройство в качестве дополнительного девайса к основному смартфону. Но есть аудитория — как правило, это дети и пожилые люди, — для которой кнопочный телефон сейчас является единственным средством связи.

Ниже оставляем несколько популярных вариантов. Сравните цены и возможности устройств:

Поделиться:
53