Раиси приветствовал просьбу Судана восстановить отношения с Тегераном

Тегеран, 5 февраля. ИРНА — Президент Ирана Эбрахим Раиси приветствовал просьбу Судана о восстановлении отношений между Тегераном Хартумом и назвал его основой для компенсации упущенных возможностей и создания новых возможностей.

Об этом заявил он во время встречи в Тегеране в понедельник с исполняющим обязанности министра иностранных дел Судана Али аль-Садиком Али.

Президент заявил о поддержке Ираном создания сильного правительства в Судане и сохранения территориальной целостности африканской страны.

Раиси заявил на встрече, что открытие посольств и обмен послами в Тегеране и Хартуме откроют путь к возрождению двусторонних связей между Ираном и Суданом.

Он также упомянул о событиях, происходящих в регионе Западной Азии, и призвал мусульманские страны дистанцироваться от израильского режима.

Министр иностранных дел Судана, в свою очередь, заявил, что Хартум готов возобновить дипломатические отношения с Исламской Республикой Иран.

Аль-Садик приветствовал поддержку Ираном суданского народа в международных организациях и заявил, что его страна стремится дать импульс торговым и экономическим отношениям с Ираном.

Поделиться:
46