Президент Палестины призвал Хамас «быстро» согласиться на сделку по Газе

Махмуд Аббас призвал группу сопротивления Хамас “быстро» договориться о сделке, чтобы избежать «ужасных последствий», сообщает официальное палестинское информационное агентство “WAFA”.

«Мы призываем движение “ХАМАС” быстро завершить сделку по освобождению заключенных, чтобы избавить наш палестинский народ от еще одного катастрофического события с ужасающими последствиями, не менее опасного, чем Накба 1948 года», — сказал Аббас.

Президент имел в виду войну, сопровождавшую создание Израиля, в результате которой 760 000 палестинцев бежали или были вынуждены покинуть свои дома.

Международное признанная палестинская администрация Аббаса не участвовала в переговорах, организованных на этой неделе Египтом, направленных на обеспечение прекращения огня между Хамасом и Израилем после более чем четырехмесячной войны.

Находящаяся в Рамалле на оккупированном Западном берегу Палестинская автономия широко высмеивается палестинцами, которые с 1948 года не смогли реализовать свои стремления к государственности.

🇺🇸 Соединенные Штаты – главный военный покровитель Израиля и спонсор ПА – заявили, что поддерживают создание палестинского государства, но хотят перестройки руководства.

Высокопоставленный дипломат Вашингтона Энтони Блинкен заявил в прошлом месяце, что Аббас «привержен» реформированию ПА, «чтобы она могла эффективно взять на себя ответственность за Газу, чтобы Газа и Западный берег могли воссоединиться под палестинским руководством”.

У Газы была своя отдельная администрация, управляемая Хамаса с 2007 года, когда сторонники Аббаса были изгнаны с территории.

Источник: t.me/yenisafak_ru

Поделиться:
120