Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху снова госпитализировали

17 июля 2023 Мир за ночь
По информации Jerusalem Post, Нетаньяху госпитализировали в медцентр, после того как он провел полдня на жаре и в итоге упал в оборок, ударившись головой.

Это уже второй за год случай, когда глава правительства попадает в больницу из-за потери сознания. Ранее он упал в обморок во время чтения молитвы в Йом Кипур.

Нетаньяху прошел ряд обследований в больнице, в том числе обследований мозга, чтобы убедиться, что в результате удара головой об пол не было получено никаких серьезных повреждений.

«По рекомендации врачей премьер-министр продолжает проходить дополнительные плановые обследования», – добавили в офисе главы правительства.

Сам Нетаньяху опубликовал видеообращение, в котором заявил, что «чувствует себя хорошо». Он объяснил, что «провел время с женой в Кинерете на солнце, а это не очень хорошая идея». Из-за жары и обезвоживания он резко почувствовал себя плохо.

Ранее сообщалось, что в октябре 2022 года Нетаньяху госпитализировали в отделение неотложной помощи медицинского центра Шаарей Цедек в Иерусалиме после того, как он почувствовал себя плохо во время молитвы в Йом Кипур в синагоге Иерусалима. Нетаньяху тогда тоже упал в обморок.

Все медицинские тесты в октябре не показали серьезных отклонений, и премьер довольно быстро вернулся к работе.

Поделиться:
60