Полиция предотвратила подрыв работы крупнейшей биржи в Европе: при чем здесь Палестина

17 января 2024 Мир за ночь

Британские правоохранители задержали проводящих расследование по вероятному сговору о подрыве работы Лондонской фондовой биржи. Полиция уже задержала шестерых подозреваемых.

Шесть задержанных, как сообщают, входят в протестную группу «Палестинское действие». Согласно данным полиции, они якобы планировали 15 января реализовать определенные действия против Лондонской фондовой биржи.

Работу Лондонской фондовой биржи планировали взорвать

Полиция не раскрывает данные о предполагаемой операции, но указывает, что целью было сорвать открытие торгов на фондовом рынке. Добавляют, что троих человек задержали в Ливерпуле, а еще двоих – в Лондоне, а одного – в Брайтоне.

Все подозреваемые в настоящее время находятся под стражей. Детектив полиции Сиан Томас прокомментировал это расследование. По его словам, считают, что эта группа была готова совершить деструктивный и разрушительный акт, который мог бы иметь серьезные последствия, будь он успешно осуществлен».

На сегодняшний день Лондонская фондовая биржа – это один из крупнейших фондовых рынков в Европе. В конце октября 2023 года эта биржа вернула себе лидерство, потерявшееся годом ранее. В течение этого периода на первом месте была Парижская фондовая биржа, согласно Bloomberg.

Источник: financy.24tv.ua

Поделиться:
67