Пакистан заявляет о праве на импорт газа из Ирана, несмотря на возражения США

03 апреля 2024 Мир за ночь

Министр обороны Пакистана Хаваджа Асиф заявил журналистам после сессии парламента в понедельник, что Пакистан имеет право на получение экономической поставки природного газа из Ирана, отметив, что США должны понимать проблемы Пакистана с импортом энергии по завышенным ценам на мировых рынках.
Он добавил, что Иран может поставлять энергию в Пакистан легким способом и по справедливой цене.

Министр заявил, что США должны предложить альтернативное решение, если они против проекта по передаче газа из Ирана в Пакистан.

Эти заявления последовали вскоре после того, как заместитель госсекретаря США Дональд Лу заявил на слушаниях в Конгрессе, что правительство США работает над тем, чтобы предотвратить проект по газопроводу Иран-Пакистан. Он сказал, что Исламабад не обратился с просьбой о получении освобождения от санкций США против Ирана для осуществления торговли газом со своим западным соседом.

Однако представитель Министерства иностранных дел Пакистана Мумтаз Захра Балох в ответ заявила, что Пакистану не нужно освобождение от санкций, чтобы строить газопроводы для импорта природного газа из Ирана.

@Sharq_analytics

Поделиться:
13