Операция МВД: 19 преступных групп задержаны в разных регионах Казахстана

23 мая 2023 Мир за ночь

МВД провело очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад», в котором было задействовано свыше трех тысяч полицейских и более 200 специалистов управлений сельского хозяйства и ветеринарного контроля, передает Polisia.kz.

За четыре дня операции проверено 11 695 автомашин, перевозивших скот и мясную продукцию, отработано 4 226 мест скупки, реализации скота и мясной продукции, а также 8 708 крестьянских хозяйств, отгонных участков и фермерств.

При этом раскрыто 22 кражи скота и 115 ранее совершенных преступлений. За их совершение задержано 136 лиц, в том числе 19 групп. Найдены и возвращены законным владельцам 589 сельскохозяйственных животных.

«В Алматинской области пресечена криминальная деятельность группы скотокрадов из четырех человек, которые изобличены в совершении серии краж скота с вольного выпаса. С сентября прошлого года они похитили более 30 лошадей. Во всех случаях преступники вывозили животных на заранее нанятых большегрузных автомашинах», — рассказал начальник департамента криминальной полиции МВД Айдос Рысбаев.

Кроме того, выявлено 864 правонарушения в области ветеринарии, а именно — перевозка и реализация скота и мясной продукции без надлежащих документов.

Поделиться:
103