Офицеры Нацгвардии подорвались на полигоне: в Таразе прооперировали пострадавших военных

03 октября 2023 Мир за ночь
Врачи рассказали о состоянии здоровья офицеров, которые пострадали 25 сентября на учебном полигоне «Айша-Биби» в Жамбылской области во время учений, сообщает телеканал КТК.

«Один с тяжелым травматическим шоком находился в реанимационном отделении сутки, потом его перевели в травматологическое отделение с переломом голени. У второго тоже перелом большой берцовой, малой берцовой кости, голени справа. Состояние пациентов удовлетворительное». заместитель главного врача многопрофильной больницы Сакен Жумашев

27-летние капитан и старший лейтенант уже перенесли операции, в их теле еще остаются осколки. Третьему пострадавшему удалось избежать серьезных травм. Медики заверили, что скоро всех выпишут из больницы и они даже смогут вернуться в часть.

«В период проведения учений артиллерийские подразделения выполняли плановые стрельбы, соответственно, произошел выстрел снаряда. Следствие выясняет подробности произошедшего.  Возбуждено уголовное дело сотрудниками военной полиции таразского гарнизона. Жизненно важные органы не задеты. Офицеры встанут в строй и продолжат службу». командир воинской части 6506 Национальной гвардии РК Марат Рахпанов

ЧП произошло на полигоне «Айша-биби» под Таразом. Туда шымкентское подразделение Нацгвардии выезжало на учебные стрельбища. В какой–то момент неправильно сработало орудие, и минометный снаряд упал рядом с офицерами.

Накануне также стали известны подробности гибели солдата–срочника в Актау. По факту гибели солдата срочной службы на полигоне Оймаша ведется досудебное расследование. В результате взрыва ранение получил еще один военнослужащий по контракту, сержант 2000 года рождения.

Поделиться:
43