Наркотики в топливном баке: КНБ задержал иностранца на границе Казахстана

14 марта 2023 Мир за ночь

Комитет национальной безопасности пресек попытку ввоза в Казахстан крупной партии наркотиков, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе КНБ, 6 марта в пункте пропуска «Жибек Жолы» на территории Сарыагашского района Туркестанской области пограничным нарядом была остановлена машина под управлением иностранного гражданина.

«В ходе осмотра транспортного средства обнаружено около 14 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, сокрытых в топливном баке. Из них: 5 килограммов 290 граммов героина, 792 грамма опия и 5 килограммов 335 граммов гашиша, а также 1 килограмм 962 грамма синтетических наркотиков», — говорится в сообщении.

По данному факту материал досудебного расследования зарегистрирован в ЕРДР по части 3 статьи 297 УК РК. Иная информация в интересах следствия в соответствии со статьей 201 УК РК разглашению не подлежит.

В КНБ отметили, что мероприятия по пресечению каналов контрабанды наркотиков продолжаются в тесном взаимодействии с Главной транспортной прокуратурой.

Напомним, ранее КНБ сообщил о задержании группы людей, причастной к распространению синтетических наркотиков в Казахстане.

Поделиться:
74