На юге Израиля началась ракетная атака йеменских хуситов

По информации телеканала Al Masirah, хуситы запустили баллистические ракеты. И они подтвердили, что будут продолжать проводить свои военные операции до тех пор, пока не прекратится израильская агрессия против палестинского народа в секторе Газа и на западном берегу реки Иордан.

О жертвах и разрушениях пока ничего не известно.

Ранее представители йеменского «Ансар Аллах» захватили израильское судно Galaxy Leader в Красном море. Они заявили, что судно не будет освобождено, пока Израиль не остановит операцию в секторе Газа.

Несколькими часами ранее ЦАХАЛ заявила о нанесении ударов по инфраструктуре «Хезболлы» на ливанской территории. Войска и авиация ударили по силовому звену, которое пыталось запустить ракеты по израильской территории. Погибли не менее четырех мирных жителей. А накануне, несмотря на планирующееся четырехдневное перемирие между Израилем и ХАМАС, которое, согласно некоторым СМИ, начнется не раньше пятницы, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху поручил службе внешней разведки МОССАД действовать против лидеров палестинского движения ХАМАС по всему миру.

Поделиться:
35