МИД Китая назвал заявления G7 об угрозе Пекина несостоятельными

ПЕКИН, 23 мая — РИА Новости. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что G7 не смогут «одурачить мир», называя Китай угрозой и при этом нарушая нормы международного права.
«
«Некоторые члены «Большой семерки» назвали Китай «самой большой угрозой глобальной безопасности и процветанию». Серьезно?» — написала Хуа Чуньин на своей странице в Twitter.
Дипломат отметила, что Китай является «двигателем номер один» глобальной экономики, «способствуя большему росту, чем все члены G7 вместе взятые», а также является главным торговым партнером более чем 140 стран в мире и вторым по величине вкладчиком в финансирование операций ООН по поддержанию мира.
«Если Китай — угроза, то чем тогда являются некоторые члены G7, которые развязывают войны с суверенными государствами, свергают законное правительство в других странах, выходят из многосторонних соглашений и принуждают другие страны разорвать цепочки поставок?» — написала Хуа Чуньин, добавив, что «реальному миру нельзя промыть мозг или одурачить».
Дипломат также опубликовала инфографику, в которой показано, из каких международных соглашений вышли США в последние годы. «Просто напоминание о том, как США «подчиняются» международным правилам», — написала она.
Среди соглашений, указанных в инфографике — Парижское соглашение, ЮНЕСКО, ДРСМД, Договор по открытому небу и другие.
Поделиться:
76