МИД: Иран примет решение о способе реакции и наказании агрессора

Иран, сохраняя за собой право принимать ответные меры, сам примет решение о способе реакции и наказании агрессора. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Нассер Канаани.

Резко осудив жестокий удар по консульству Ирана в Дамаске, Канаани назвал нападение Израиля вопиющим нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях.

По словам представителя МИД Ирана, это действие должно быть самым решительным образом осуждено международным сообществом и Организацией Объединенных Наций, и против агрессора должны быть приняты необходимые меры.

Канаани добавил, что масштабы этого нападения на консульство в Дамаске расследуются, и ответственность за атаку лежит на Израиле.

1 апреля агентство SANA сообщило, что ВВС Израиля нанесли удар по дому в Дамаске. Корпус стражей исламской революции (КСИР) сообщил о мученической гибели в ходе атаки израильских ВВС на консульство Ирана в Дамаске семи военных советников, включая генералов Мохаммада Резы Захеди и Мохаммада Хади Хаджи Рахими и пять офицеров.

Тегеран, 2 апреля, ИРНА

Поделиться:
16