Мэр Москвы сообщил о попадании беспилотника в одну из башен «Москва-Сити»

«Несколько беспилотников при попытке пролета в Москву были сбиты средствами ПВО. Один долетел до той же башни в Сити, что и в прошлый раз. Поврежден фасад на уровне 21 этажа. Нарушено остекление 150 кв м», – написал в Telegram Собянин.

Информации о пострадавших нет.

Экстренные службы работают на месте происшествия.

Аэропорт Внуково возобновил работу в штатном режиме, сообщают экстренные службы.

В Минобороны РФ подтвердили факт атаки беспилотников на объекты в Москве. По данным ведомства, два уничтожены над Подмосковьем, еще один был подавлен средствами РЭБ и упал на территории «Москва-Сити».

«Ночью 1 августа пресечена попытка террористической атаки беспилотными летательными аппаратами по объектам в Москве и Московской области. Два украинских БПЛА уничтожены средствами ПВО над территорией Одинцовского и Нарофоминского районов Московской области. Еще один беспилотник был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и, потеряв управление, потерпел крушение на территории комплекса нежилых зданий «Москва-Сити», – говорится в сообщении Минобороны в Telegram.

Согласно последней информации, обнаружены обломки попавшего в башню в «Москва-Сити» БПЛА, их направят на экспертизу.

Ранее, 30 июля, две башни «Москвы-Сити» уже атаковали  беспилотники. В результате были повреждены фасады на двух офисных башнях делового центра. В частности, частично обрушилось остекление на башне «IQ квартала» — там находятся офисы Минцифры, Минпромторга и Минэкономразвития.

Поделиться:
52