Масштабная спецоперация в Бурабае: задержана группа рэкетиров

Деятельность группы вымогателей пресекли сотрудники акмолинского УБОП в курортной зоне «Бурабай», передает Polisia.kz.

В результате масштабной спецоперации сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при силовой поддержке бойцов спецподразделений департамента полиции в Щучинске пресечена криминальная деятельность группы молодых парней, занимавшейся вымогательствами на территории Бурабайского района.

В ходе длительной разработки установлено, что фигуранты заставляли местных жителей, в основном молодых людей, оформлять денежные и товарные кредиты посредством мобильного банкинга, а в случае отказа угрожали физической расправой.

Для сбора доказательной базы о преступной деятельности группы сотрудниками УБОП проводились специальные оперативные мероприятия, в результате которых факты совершения вымогательств, грабежей, мошенничества и участия в криминальных разборках официально задокументированы и приобщены к уголовным делам.

В ходе спецоперации сотрудниками полиции проведены обыски, изъяты мобильные телефоны фигурантов. По четырем фактам проводятся досудебные расследования по части 1 и части 2 статьи 194 УК РК «Вымогательство». В полицию доставлены восемь фигурантов, четверо из которых водворены в изолятор временного содержания.

Полицейскими проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий по установлению всех пострадавших от незаконных действий задержанных.

Напомним, ранее в Алматы в результате спецоперации были задержаны подозреваемые в вымогательстве двух миллионов тенге у бизнесмена.

Поделиться:
55