Лукашенко высказался о судьбе вагнеровцев в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что бойцы группы «Вагнер» не покидают страну и будут продолжать «жить и работать» в Беларуси, сообщает Zakon.kz.

«Вагнер» жил, «Вагнер» жив и «Вагнер» будет жить в Беларуси, как бы кому-то это не хотелось. Мы еще с Пригожиным (основатель группы «Вагнер». – Ред.) выстроили систему, как будет у нас располагаться «Вагнер». И эти снимочки из космоса (появились в СМИ. – ред.), что мы что-то демонтируем… Почему мы лишние палатки убираем – столько не надо. Здесь остается ядро, кто-то уехал в отпуск, кто-то вообще решил жить в стороне, но телефоны, адреса, пароли, явки в этом ядре известны. В течение нескольких дней все будут здесь, до 10 тыс. человек», – цитирует Лукашенко БелТА.

Между тем, по его словам, сейчас нет необходимости всех бойцов «Вагнера» держать в Беларуси.

«Поэтому никуда они не бегут. Столько, сколько нам надо и этому подразделению, они будут у нас жить и работать», – отметил глава государства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в августе заявил, что находящиеся в республике бойцы «Вагнера» бесплатно передают опыт белорусской армии и спецподразделениям.

23 августа в России разбился частный самолет. Авиакатастрофа произошла в Тверской области. Позже стало известно, что основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин оказался в числе погибших.

25 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсолютной ложью заявления Запада о том, что за гибелью Пригожина может стоять Кремль.

Поделиться:
75