Лидер ХАМАС Исмаил Хания выступил с обращением

В ходе речи главы Политбюро ХАМАС стало известно, что в переговорном процессе по Газе палестинское движение установило 5 принципов.

Основные тезисы Исмаила Хании:

— В ходе переговоров мы установили пять принципов: прекращение агрессии, полный вывод войск, возвращение перемещенных лиц, гуманитарное измерение и почетная сделка по обмену пленными.

— Оккупация не достигла ни одной из своих военных целей, несмотря на все массовые убийства и войну на истребление.

— Независимо от того, сколько времени это займет, захватчики будут привлечены к ответственности и побеждены.

— До текущего момента противник не дал гарантий полного вывода своих войск из сектора Газа и не дал никаких обязательств по возвращению перемещенных лиц, а говорит лишь о постепенном возвращении.

— Израильская оккупация хочет вернуть своих пленных, а затем возобновить войну в секторе Газа, и это неприемлемо.

— Мы не хотим заключать соглашение, которое не положит конец войне, не вернет перемещенных лиц в их дома и не изгонит врага из сектора Газа.

— Мы проявили высочайший уровень позитивности и ответственности и сказали, что для достижения соглашения оно должно быть в три этапа и с международными гарантиями.

— Сегодня, если мы получим от посредников четкий ответ Израиля, которые бьются с озвученными выше принципами, мы готовы пойти на соглашение.

— Приоритетом является защита нашего народа, прекращение агрессии и массовых убийств и открытие горизонта жизни и будущего для нашего народа.

— Мы поддерживаем каждый шаг, который облегчает страдания нашего палестинского народа и устраняет политику голода, а также открытие всех переходов и поступление помощи.

Источник: t.me/yenisafak_ru

Поделиться:
45