Концепция «сбалансированной внешней политики и базовой экономики» не совместима с действиями Талибана

Мохаммадреза Бахрами, бывший посол Ирана в Кабуле, считает, что Концепция «сбалансированной внешней политики и базовой экономики», которая присуща многим государствам мира не совместима с действиями Талибана в регионе.

Бывший посол Ирана добавил, что эта Концепция, по причине отсутствие понимания ее важности, не представлена во внутренних и внешних аспектах управления ИЭА. В условия ее отсутствия повышается кризис доверия и конфликтности, в том числе вследствие снижения функциональности институтов безопасности и диалога, низкой эффективности механизмов дипломатии и урегулирования.

Это заявление прозвучало в то время, когда Талибан подчеркивает внешнюю политику, основанную на экономике, а официальные лица Ирана говорят о расширении экономических отношений с ИЭА.

Тем не менее, осознание необходимости формирования устойчивой системы международных отношений, поиск совместных ответов с соседями на вызовы безопасности, отсутствие идеологического противостояния окажет воздействие на экономику Афганистана.

Поделиться:
53