Количество детей, убитых Израилем за 5 месяцев в секторе Газа, превысило количество детей, убитых в войнах по всему миру за последние 4 года

14 марта 2024 Мир за ночь

Глава евродипломатии Жозеп Боррель отметил, что гуманитарный кризис в секторе Газа вызван тем, что Израиль препятствует доставке гуманитарной помощи в регион.

Боррель, выступая на заседании в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке, подчеркнул, что в секторе Газа голод используется как оружие войны:

«Я не хочу объяснять никому из вас, что происходит в Газе. Более 30 000 человек погибли, 1,8 миллиона были перемещены, а 500 000 находятся на грани голода. Сейчас мы имеем дело с населением, борющимся за выживание. Гуманитарная помощь должна быть доставлена в Газу, и Европейский союз делает все возможное, чтобы это стало возможным. Но это гуманитарный кризис, а не стихийное бедствие. Это не наводнение. Это не землетрясение. Он является результатом деятельности человека.

Когда мы ищем альтернативные способы оказания помощи по морю или по воздуху, нам нужно помнить, что мы вынуждены это делать, потому что естественный способ оказания помощи по автомобильной дороге был закрыт, заблокирован искусственно. И голод используется как оружие войны.

Когда мы осуждаем то, что происходит на Украине, мы должны использовать те же слова в отношении того, что происходит в Газе.

В Газе агентства ООН — Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), Всемирная продовольственная программа (ВПП) и БАПОР — являются последним спасательным кругом для многих людей. Да, в адрес БАПОР звучат обвинения. Но обвинения нужно доказывать, поэтому они остаются обвинениями».

Источник: t.me/yenisafak_ru

Поделиться:
21