Китай и Германия оценили переговоры в Саудовской Аравии по Украине

Специальный посланник Китая по евразийским делам Ли Хуэй «имел широкие контакты и общение со всеми сторонами по политическому урегулированию украинского кризиса… выслушал мнения и предложения всех сторон и способствовал дальнейшему укреплению международного консенсуса», — говорится в письменном заявлении МИДа, сообщает Arab News.

Представитель правительства Германии заявил, что конференция прошла успешно, поскольку продемонстрировала готовность международного сообщества работать над прекращением войны в Украине. Германия продолжит активное участие, в том числе и в этом процессе.

В переговорах в Джидде, завершившихся в воскресенье, приняли участие высокопоставленные представители около 40 стран.

Высокопоставленный украинский чиновник заявил, что переговоры нанесли «огромный удар» по России, и что участники договорились провести еще одну встречу политических советников в течение примерно шести недель.

Страны-участницы, включая США, Китай и Индию, встретились для обсуждения, которое, как надеются Украина и ее союзники, приведет к соглашению по ключевым принципам мирного прекращения конфликта.

Участники встречи согласились с важностью продолжения международных консультаций и обмена мнениями для прокладывания пути к миру.

Они также отметили важность использования положительных мнений и предложений, которые обсуждались в ходе двухдневной встречи.

Поделиться:
49