Как минимум двое человек погибли в результате взрыва в Кабуле, ООН сообщает о 25 пострадавших

Террористы подорвали пассажирский микроавтобус в населенном преимущественно шиитами районе Кабула. Миссия ООН сообщает о 25 погибших и пострадавших в результате теракта, власти Афганистана рассказали о двух погибших и еще 14 раненых.

Взрыв раздался 6 января около 18:20 по местному времени в столичном районе Дашт-е Барчи. Ответственность за нападение взяло «Исламское государство», террористы назвали атаку частью своей кампании против шиитского населения Афганистана.

Пресс-секретарь полиции Кабула в разговоре с TOLOnews вечером 6 января поделился предварительной информацией, что в результате взрыва погибли двое и пострадали еще 14 человек.

Днем 7 января Миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА) в своем твиттере сообщила, что в результате теракта «погибли и пострадали» 25 членов

Хазарейцы — этническое и религиозное меньшинство в Афганистане. Исповедуют ислам шиитского толка.

«,»isCreated»:false}»>хазарейской

общины Кабула. В ООН не уточнили, сколько жизней унес взрыв.

Теракты на территории компактного проживания шиитов-хазарейцев на западе Кабула происходят регулярно. Похожая атака случилась двумя месяцами ранее: 6 ноября 2023 года в районе Дашт-е Барчи также взорвался микроавтобус. Тогда семь мирных жителей погибли и еще 20 пострадали, ответственность на себя взяло «Исламское государство».

Поделиться:
54