Израиль намеренно уничтожает палестинский народ — Анкара

«Кадры из больницы «Аль-Шифа» являются доказательством того, что Израиль намеренно и систематически стремится уничтожить палестинский народ», — заявил МИД Турции в связи с израильскими атаками на крупнейший в секторе Газа медицинский центр.

Министерство иностранных дел Турции выразило крайнюю озабоченность ситуацией вокруг медицинского центра «Аль-Шифа» и в целом непрекращающимся насилием в блокированном секторе Газа.

«Преступления, совершенные израильскими властями за последние 6 месяцев, являются одним из величайших варварств, пережитых за всю историю человечества», — подчеркивается в заявлении, которое цитирует Anadolu.

Внешнеполитическое ведомство Турции требует призвать всех, кто совершил военные преступления, к справедливому суду. Те же, кто им потворствовал, войдут в историю как соучастники злодеяний, отметили в Анкаре.

«Кадры из больницы «Аль-Шифа» являются доказательством того, что Израиль намеренно и систематически стремится уничтожить палестинский народ», — подчеркнул МИД Турции в связи с израильскими атаками на крупнейший в секторе Газа медицинский центр.

В Анкаре настаивают на срочном и безотлагательном «принятии необходимых мер для обеспечения выполнения последнего решения о прекращении огня [в секторе Газа], принятого Советом безопасности ООН, и дополнительных мер, объявленных Международным судом».

Ранее Израиль подтвердил вывод войск из больницы «Аль-Шифа», которая стала полностью непригодной для эксплуатации после двух недель осады и интенсивных атак.

Источник: yenisafak.com

Поделиться:
6