Иран предупредил страны, разрешающие размещение центров кибербезопасности Израилю

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана предупредил страны, которые разрешили размещение центров кибербезопасности сионистскому режиму.

Али Акбар Ахмадиян на встрече с высокопоставленными представителями служб безопасности 106 стран на саммите в Санкт-Петербурге, Россия, заявил, что «Исламская Республика Иран является одной из стран, которая на протяжении многих лет подвергалась многочисленным кибератакам со стороны США и сионистского режима».

«Вы помните историю опасной атаки на ядерный объект Исламской Республики Иран с помощью вредоносного ПО Stuxnet. Учитывая, что большинство аппаратных и программных систем, особенно операционные системы компьютеров и смартфонов, принадлежат американским компаниям, и эта страна злоупотребляет этими инструментами», — пояснил он.

«К сожалению, эти платформы использовались в диверсионных, шпионских и террористических операциях, таких как нападение на консульство Исламской Республики Иран в Дамаске или убийство палестинцев», — отметил он.

«Я должен предупредить некоторые страны, которые разрешили размещение центров кибербезопасности или приобретение и установку аппаратного и программного обеспечения сионистского режима, что режим, который открыто проявляет геноцид палестинцев, убийства детей и женщин и многочисленные преступления против человечества в Газе, не имеет права входить в эту важную сферу, и страны должны быть уверены, что, открывая свои границы для этого режима, они создают большую инфраструктуру для своей собственной угрозы безопасности, шпионаж за своими людьми и должностными лицами — лишь малая часть этой опасности. Большая проблема будет заключаться в выживании и стабильности этих стран», — заключил он.

Тегеран, 24 апреля, ИРНА

Поделиться:
17