ХАМАС: Израиль не заботится о международном праве

Тегеран, 23 февраля. ИРНА — Палестинское движение Хамас в заявлении осудило новое варварское преступление сионистского режима в Дейр-эль-Балахе в центре сектора Газа, заявив, что сионистский режим не заботится о международном праве.

«Нацистский сионистский враг продолжает бомбить дома граждан в секторе Газа, и последним из них стала варварская бомбардировка жилых домов в городе Дейр-эль-Балах в четверг вечером, которая привела к гибели около сорока человек, которые являются женщинами, детьми и мирными жителями», говорится в заявлении ХАМАС, опубликованном в агентстве Sama.

«Это нападение означает усиление войны геноцида и этнических чисток в секторе Газа и демонстрирует практический ответ оккупационного режима на жалобу против него в Международном Суде с целью объявить международному сообществу, что этот режим является мятежным режимом, который нарушает международные законы и человеческие ценности», говорится в нем.

В четверг вечером, израильская авиация нанесла несколько ударов по ряду жилых домов в городе Дейр-эль-Балах. по меньшей мере 40 палестинцев погибли, еще 100 получили ранения в результате авиаударов Израиля по центральной части сектора Газа.

Поделиться:
104