Глава МИД Турции: Израиль находится на грани войны с Ливаном

Израиль едва удерживается от войны с Ливаном, заявил в среду глава МИД Турции Хакан Фидан. Его слова приводит телеканал Ahaber.

«Я думаю, что Израиль еле удерживается от вступления в войну с Ливаном. Но вот что я скажу — это тупиковый путь. Если это произойдет, то война, конечно, не закончится. Если они хотят решения проблемы, то наоборот — путь к этому лежит через мир и принцип «двух государств», — заявил Фидан, комментируя убийство замглавы политбюро ХАМАС Салеха аль-Арури.

Глава турецкого МИД обратил внимание на то, что Израиль предпочел ударить в Бейруте не по движению «Хезболла», а по ХАМАС, тем самым направив сигнал, что израильские ВВС отслеживают все их движения.

Накануне Национальное агентство Ливана NNA сообщило, что израильский беспилотник атаковал офис движения ХАМАС в Южном Бейруте, в результате его подрыва погибли шесть человек. По информации ливанского телеканала Al Mayadeen, погиб заместитель главы политбюро ХАМАС Салех аль-Арури. Его гибель, а также гибель еще двух командиров военного крыла ХАМАС «Бригад Аль-Кассама» и трех рядовых бойцов подтвердил глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания. Израильские СМИ сообщили, что во время взрыва в Бейруте был убит командующий операциями ХАМАС на юге Ливана.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
87