Глава МИД Ирана заявил, что сектор Газа превратился в кладбище для сионистов

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян заявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху застрял в трясине сектора Газа, превратившегося в кладбище для сионистов.

Выступая на совместной пресс-конференции со своим сирийским коллегой в Дамаске, Амир Абдоллахиян заявил, что нет другого выбора, кроме политического решения войны и преступлений в Газе и на Западном Берегу.

Иран продолжает свои усилия по предотвращению принудительной миграции жителей Газы и Западного берега, добавил он.

Он приветствовал встречу с сирийским президентом и его сирийским коллегой и пообещал работать над развитием отношений в экономической, туристической и промышленной сферах.

Он выразил соболезнования сирийскому народу и правительству в связи с недавней военной агрессией США на сирийской территории и мученической смертью ряда сирийцев.

Тегеран решительно осуждает незаконное и нелегитимное присутствие иностранцев в Сирии, заявил министр.

Безопасность стран региона является общей заботой для обеих сторон, так же, как иранские военные советники поддерживали Сирию в годы борьбы с терроризмом, сказал Амир Абдоллахиян. «Мы продолжим поддерживать Сирию», — добавил он.

Он выразил соболезнования в связи с мученической кончиной старшего иранского военного советника бригадного генерала Сейеда Рази Мусави, заявив, что ни одно действие сионистского режима в регионе не осталось без ответа.

Несмотря на продолжение преступлений и войны со стороны сионистского режима, Амирабдоллахян сказал, что он узнал о высокой устойчивости сил сопротивления противостоять агрессии сионистов и установить стабильность и безопасность в регионе.

Он напомнил, что ключом к возвращению стабильной безопасности в регион является прекращение геноцида и преступлений США и сионистского режима против Газы.

По его словам, ХАМАС недавно представил рамки и принципы прекращения войны и политического решения сионистского режима.

Тем временем министр иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад подчеркнул общие взгляды Сирии и Ирана в отношении сектора Газа.

Он поклялся, что присутствие американских и турецких оккупационных сил и любых других агрессоров в Сирии однажды наконец прекратится.

Сирия не доверяет заявлениям американцев, и решением является их уход, поскольку их присутствие незаконно, добавил он.

Прекращение израильской оккупации Голанских высот находится в числе главных приоритетов Сирии, и сирийский народ также пытается положить конец этой оккупации, подчеркнул он.

Источник: Тегеран, 11 февраля. ИРНА

Поделиться:
5