Глава МИД Ирана призвал ОИС провести экстреннее заседание по Палестине

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян призвал к проведению экстренного заседания министров стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) по Палестине, указав на недавние преступления сионистского режима.

Амир Абдоллахиян и генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хусейн Ибрахим-Таха по телефону обсудили недавние события в Палестине, агрессию сионистского режима против Рафаха и катастрофическую гуманитарную ситуацию в Газе.

Глава МИД Ирана выразил глубокое сожаление и осудил продолжающиеся нападения сионистского режима против города Рафах на юге Газы, которые привели к гибели большего числа невинных палестинских женщин и детей.

Министр призвал международное сообщество, особенно ОИС, к более активным действиям, чтобы остановить продолжающиеся злодеяния.

Говоря о тяжелой гуманитарной ситуации на севере Газы, а также медицинских проблемах и ограничениях, иранский министр подчеркнул необходимость принятия срочных решений для облегчения отправки гуманитарной помощи и грузов, особенно медицинских и фармацевтических товаров.

Со своей стороны, Ибрагим-Таха осудил продолжающиеся нападения сионистского режима на Газу и представил доклад о действиях Организации.

Он пообещал рассмотреть возможность проведения экстренного заседания и проконсультироваться по этому поводу со странами-членами.

Источник: irna.ir

Поделиться:
57