Глава МИД: Иран нанес ракетный удар по двум военным и разведительным центрам Израиля

19 апреля 2024 Мир за ночь

Реакция Тегерана, если Израиль предпримет какие-либо дальнейшие военные действия против Ирана, будет «немедленной и на максимальном уровне», заявил в четверг CNN министр иностранных дел Хоссейн Амир Абдоллахиян.

«В случае, если израильский режим снова пойдет на авантюризм и предпримет действия против интересов Ирана, следующий ответ с нашей стороны будет немедленным и на максимальном уровне», сказал иранский министр.

«Мы не стремимся создавать напряженность и кризис или усугублять подобные ситуации на Ближнем Востоке и искренне надеемся, что израильский режим не повторит предыдущую вопиющую ошибку», — сказал он.

Амир Абдоллахиян добавил, что детали потенциального «максимального ответа» были запланированы вооруженными силами Ирана.

Глава иранской дипломатии также выразил надежду, что потенциальные действия Израиля могут быть остановлены США и что Белый дом «не даст новое разрешение на поиск приключений» Израиля.

«Атака, которую мы осуществили в форме законной обороны, была минимальной, поскольку мы ответили только на два военных центра, а именно на авиабазу Неватим и центр разведки и безопасности, из которых израильский режим нанес ракетный удар по нашему посольству. Мы не наносили удары по гражданскому населению, мы не наносили удары по экономическим центрам израильского режима, только в двух местах, откуда летали самолеты F35, и с Голанских высот они атаковали ракетами наше посольство», подчеркнул он.

Тегеран, 19 апреля. ИРНА

Поделиться:
18