Глава Китая призвал готовиться к «наихудшим сценариям»

Глава КНР Си Цзиньпин призвал высших должностных лиц страны в сфере национальной безопасности подготовиться к «наихудшим сценариям», поскольку правящая Коммунистическая партия Китая увеличивает усилия по противодействию внутренним и внешним угрозам, передает  CNN.

Си Цзиньпин отметил, что сложность и трудность вопросов нацбезопасности, с которыми сейчас сталкивается Китай, «значительно возросли».

«Мы должны быть готовы к наихудшим и экстремальным сценариям, быть готовыми выдержать серьезное испытание сильным ветром, волнением и даже опасными штормами», — заявил председатель КНР, выступая 30 мая на заседании комиссии по безопасности Центрального комитета Коммунистической партии Китая.

Си Цзиньпин добавил, что Китай должен ускорить модернизацию своей системы национальной безопасности, уделяя особое внимание повышению эффективности в «реальных боевых действиях и практическом использовании».

Как отмечает CNN, призыв Си Цзиньпина прозвучал в тот момент, когда Пекин столкнулся «с целым рядом проблем, начиная с испытывающей трудности экономики и заканчивая все более враждебной, по мнению китайского лидера, международной обстановкой».

Поделиться:
76