Генеральный секретарь ООН подчеркнул необходимость создания в Афганистане инклюзивного правительства, которое уважает права человека

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем выступлении на заседании ШОС в Астане, еще раз подчеркнул необходимость создания в Афганистане инклюзивного правительства, которое уважает права человека.

«Нам нужен мир в Афганистане и инклюзивное правительство, которое уважает права человека и интегрируется в международное сообщество».

Гутерриш подчеркнул, что создание инклюзивного правительства является ключевым условием для достижения устойчивого мира и стабильности в стране. Он также отметил важность интеграции Афганистана в международное сообщество и соблюдения прав человека, что будет способствовать улучшению условий жизни афганского народа и укреплению безопасности в регионе.

Выступление генерального секретаря ООН прозвучало на фоне усилий международного сообщества по урегулированию ситуации в Афганистане и поддержке страны на пути к миру и развитию.

Гутерриш призвал государства-члены ШОС к активному участию в этом процессе и оказанию необходимой поддержки для достижения поставленных целей.

Поделиться:
23